Боротар. Катаклизм

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боротар. Катаклизм » Лес Тиарун » Река Альвинор

Река Альвинор

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Спокойно, медленно, лениво течет великая река в лесу Тиарун. Никаких порогов. Правда, река делает изрядное количество поворотов

0

2

Крылья слегка расправлены, голова поднята вверх, взгляд устремлён на небо, на затянутое тучами небо. Вздох. И опять голос в голове. Надежда. Вот всё, что осталось от этой Криксы. Кейт опустила голову и посмотрела на реку, звуки снова вернулись к ней, бегущая вода, еле слышный шум ветра, хотя для неё ветер значит намного больше, чем для других, она слышит его и понимает. Кейт сложила крылья и приблизилась к реке. Опустила голову и напилась. Чувствительные уши уловили колебания ветра где-то не неподалёку, птица насторожилась, внимательно вслушиваясь в тишину, вроде, всё в порядке. Снова вздох. Крит посмотрела на своё отражение в воде и задумалась. Ну и почему все на меня так пялятся? Я что, такая особенная? А какой толк ловить меня? У посмотрят, посмотрят, и всё, нет, им же надо меня рассмотреть, "глядите, это же Кикс! Давайте поймаем! Давайте поймаем!" И что они будут со мной делать? Перья выщипывать? Нет... Мне нельзя никому на глаза попадаться... Отойдя от воды, Крит легла на мокрую от росы траву, и тихонько заурчал, впитывая тепло солнца.

+1

3

Селениель (облик духа) скользила из зарослей прямиком на реку. Селениель плавно летела сквозь ветви деревьев, оставляя за собой тяжёлую тёмную пелену дымки, которая тут же растворялась в воздухе спустя минуту.
Могучие крылья дракона ритмично поднимались и опускались. Хвост волной извивался на ветру. Шипастая шея двигалась в такт крыльям. Казалось, что это огромное чёрное облако летело между деревьев. Но Селениель тут же исчезала и появлялась снова. Исчезание, конёк драконихи.
Глухой рык, из утробы, про тёкся по глотке длинной шеи дракона и та приземлилась.
Селениель начала постепенно изменять облик на свой настоящий.
Сначала от конца морды плавно переходя по голове начали проясняться настоящие черты тела Энигмы. Появились рога, с иероглифами, шипы стали более острыми. Постепенно шея приобрела неказистые черты видимости. Крылья выростали прямиком из боков. Вот два широких и огромных крыла летучей мыши расправились и встрепенулись. Тело приобрело насыщенный цвет, хвост удленился до 45 метров, дымка, которая исходила от всей Селениель, исчезла в воздухе.

+1

4

Уши уловили грохот земли и шуршание крыльев. Крит осмотрелась, неподалёку стояла чёрная дракониха. Встав на четыре лапы и прижавшись к земле, Кейт быстро поползла по направлению к драконихе. Ползала она ка ящерица, быстро, извиваясь и постоянно работая ногами. заползя за большой валун, Крит приподнялась и выглянула из-за него. Её удивлённо-расширенным глазам предстала чёрная дракониха с серебристым отливом, длинными шипами и не менее длинным хвостом. Присев, Кейт подползла к краю валуна и снова выглянула, действовала она очень осторожно, не попадаясь на глаза драконихе. Раньше Крит никогда драконов не видела, только из далека. Осторожно и медленно выползя из-за булыжника, птица так же медленно поползла к незнакомке, прячась в довольно высокой траве. Потползя почти в плотную, Крит, резко подпрыгнула, взмахнула крыльями, и села на булыжник, вытянула шею и внимательно посмотрела на дракониху.

+1

5

Едва заметное шевеление в траве, заставило Энигму прислушаться и насторожиться.
Кто там? Вылезай! Я не трону! - рыкнула Эни приветливо. (Энигма умеет общаться со всеми существами тепепатией. Иногда, лишь когда требуется, она говорит на своём драконьем языке-на латыни. *если получится, с помощью переводчика буду)))*
Хвост взметнулся в воздух, и вот дракониха очутилась в пяти шагах от метса, где пряталось существо. Энигма знала, что оно там. Но не могла понять, что это за существо... Запах смешивался с запахами травы и сырости воды.
Удивлённо мигавшие золотые огоньки глаз, уловили движение где-то в траве...
Да не бойся ты меня!
Осторожно и медленно выползя из-за булыжника, птица так же медленно поползла к драконихе, прячась в довольно высокой траве. Потползя почти в плотную, крикс, резко подпрыгнула, взмахнула крыльями, и села на булыжник, вытянула шею и внимательно посмотрела на дракониху. Эмм, что-то не так? мысльнула Энигма. Я Энигма, дракон-хранитель. А ты кто? - она уставилась своими золотыми беззрачковыми глазами прямиком в глаза крикса.

Отредактировано Энигма (2011-09-27 18:11:07)

+1

6

Криикс...Медленно и протяжно сказала Кейт. Она давно ни с кем не разговаривала, да и одичала немножко.
Я Кейт. Представилась птица, сползая с булыжника и вставая на задние лапы. Дракон хранитель? Кеда удивлённо наклонила голову и прищурила один глаз. Это как? Кеда уже заметила, что дракониха не относится к ней, как другие, не рассматривает со всех сторон, не прячется, не ловит её, С Крит давно так не обращались, не обращались, так, спокойно... Странно, очень странно... Но интересно, чрезвычайно интересно, это как тот мышонок, которого я спасла... Ой, зачем я о нём вспомнила! Кеда снова залезла на булыжник и легла на нем.

+1

7

Криикс...Медленно и протяжно сказала птица.
Я Кейт. Представилась птица, сползая с булыжника и вставая на задние лапы. Дракон хранитель? Кеда удивлённо наклонила голову и прищурила один глаз. Это как? Странно, очень странно... Но интересно, чрезвычайно интересно, это как тот мышонок, которого я спасла... Ой, зачем я о нём вспомнила! Кеда снова залезла на булыжник и легла на нем.
Ты куда? Эй, не бойся. Я дракон-хранитель. То есть во мне души умерших драконов. И я  являюсь их хранителем. Вот так... пояснила Энигма и склонила голову, касаясь концом клюва головы крикса и погладила его, тихонько заурчав.

Отредактировано Энигма (2011-09-27 18:51:00)

+1

8

Ты куда? Эй, не бойся. Я дракон-хранитель. То есть во мне души умерших драконом. И я  являюсь их хранителем. Вот так... Мысленно сказала ей Энигма, потом опустила голову и погладила Кеду, тихонько заурчав. Кеда зажмурила глаза и тоже слегка заурчала.
Я раньше таких как ты не встречала, ну, не в смысле хранителей, а в смысле что ты относишься ко мне, как к равной, в отличии от остальных... Кеда злобно отвела глаза в сторону. Все вечно на меня глазеют, пытаются перья выдирать, охотятся, пытаются словить меня... Она снова посмотрела Энигме прямо в глаза, в глазах Крик загорелся огонёк надежды. Ты совсем не такая! Ты... Ты добрая... Добрая! В моей жизни было мало добра, и ко мне почти никто по доброму не относился... Ну, точнее, такие были, но они уже все умерли... Кеда слегка отодвинулась и сглотнула. Как это, жить как все... Я такой жизни не знала... Лучезарные лаймовые глаза птицы так и светились от непонятных, заполняющих её чувств, словно её молнией ударило, появилась надежда, надежда, что ей больше не придётся скрываться в тени деревьев и вылетать только по ночам, в первые за шесть лет у неё появилась надежда!

+1

9

Энигма удивилась такой реакции крикса. Ниразу в жизни чтоли? Ты что, жила в гонениях и страхе? - переспросила дракониха. Это было слишком для неё удивительным. Я раньше таких как ты не встречала, ну, не в смысле хранителей, а в смысле что ты относишься ко мне, как к равной, в отличии от остальных.. - Ну да. Мы почти одной крови. - Энигма улыбнулась. -Да и вообще я заступница за беззащитных. Ещё никто от меня плохим не уходил. Разве что перевоспитывались.
Ты добрая... Добрая! В моей жизни было мало добра, и ко мне почти никто по доброму не относился... пронеслось в её голове...она добрая? да, но...что но? Энигма не знает ответа на этот глупый вопрос. Да, она снисходительна к меньшим по рангу. Уважает всех одинаково. Также не терпит Охотников. Тени перешли на её сторону, под её командование.
А теперь всё изменилось. Энигме захотелось укрыть этого беззащитного, спрятать от всех бед или даже приютить к себе. Вот что значит, материнские чувства....

+1

10

Кеда немного помялась, а потом с улыбкой спросила.
А расскажи мне о себе? Ей было жутко интересно как, где и чем живут драконы, да ей всё было интересно, у неё редко случались такие перепады настроения, чаще всего она, серая, незаметная, сидит тихонько у себя в пещере и наблюдает за облаками. Но не сейчас... Сейчас ей всё было интересно, и дракониха, и где она обитает, и чем питается, и есть ли у неё семья. Кеда в данный момент походила не на взрослую, уверенную в себе птицу, а на маленького любознательного птенчика, совсем беззащитного и нуждающегося в заботе.

+1

11

Ну я ничего не могу пока рассказать...я только-только знакомлюсь с этим миром. Я ведь не родилась, а была создана... - выпалила дракониха. Давай отложим этот вопрос на другой день... дракониха легла под тенистым деревом и акрылась крыльями, как одеялом...Ветер защекотал ноздри и стало холодно. Энигма полыхнула голубым пламенем-огнём на щепки и огонь начал постепенно согревать..

+1

12

Кеда пристроилась под крылом Эни, свернулась клубочком как кошка. Открыла глаза, на мордочке грусть.
А вот я родилась, и жалею об этом... Лучше бы я тоже была создала, или хотя-бы умерла во время нападения охотников пятнадцать лет назад... Когда охотники напали, мои родители защищали меня, но не выстояли, а последних охотников прикончил дядя, хотя лучше чтоб они меня убили, думаю на небе мне бы было намного лучше чем с моим дядюшкой! Кейт подняла голову. Знаешь как он учил меня летать?! Сталкивал со скалы! Я пару раз чуть не убилась, а один раз серьёзно поранилась! Так он даже ухом не повёл, что-бы помочь мне! Я потом ещё две недели летать нормально не могла, а он всё равно м-м-меня сталкивал!! А охотников он убил, только что-бы за сестру отомстить, ну, за мою маму, а отца он ненавидел... Крит положила морду на лапы, по её носу скатилась слеза.

Отредактировано Жемчуг (2011-09-27 19:45:16)

0

13

Кеда устроилась рядышком под крылом драконихи.
А вот я родилась, и жалею об этом... Лучше бы я тоже была создана, или хотя-бы умерла во время нападения охотников пятнадцать лет назад... Когда охотники напали, мои родители защищали меня, но не выстояли, а последних охотников прикончил дядя, хотя лучше чтоб они меня убили, думаю на небе мне бы было намного лучше чем с моим дядюшкой! Знаешь как он учил меня летать?! Сталкивал со скалы! Я пару раз чуть не убилась, а один раз серьёзно поранилась! Так он даже ухом не повёл, что-бы помочь мне! Я потом ещё две недели летать нормально не могла, а он всё равно м-м-меня сталкивал!! А охотников он убил, только что-бы за сестру отомстить, ну, за мою маму, а отца он ненавидел... Крит положила морду на лапы, по её носу скатилась слеза.
Ну-ну,  не плачь.. - Энигма погладила концом когтя по затылочку птицы и прижала к себе...
Надо забыть прошлое и жить новым днём! - молвила Эни...хотя своё прошлое она не помнила..

0

14

Ну, тебе то легко говорить! Добро усмехнулась Кеда. Хотя, ты права... Но я не перестану убивать охотников! Кеда зевнула и снова свернулась калачиком.
А у тебя уже есть души? Надо-же было задать хоть что-то, спать Кеда не хотела.
И интересно, каково это иметь души... Ветер заколыхал кроны деревьев, где то в далике прокаркала ворона. Но теперь Кеде не казалось всё это скучным и однообразным, всё приобретала смысл.

0

15

А у тебя уже есть души? - поинтересовалась Кейт.
Души? Ну, вообще-то я создана из душ - улыбнулась она. Я как бы их хранитель, сосуд, чаша. Они во мне, я из них.. - вот так и пояснила Энигма любопытному криксу. Потухавший голубой огонь медленно иссякал свои силы..
Тебе не холодно? Разжечь ещё? - горло начало светиться голубым светом, это было пламя, которое  ожидало свободы...

0

16

Нет, думаю... Мне пора... Ой! Я же совсем забыла! Поймала сегодня кролика, и не убила его! Страдает, бедняжечка в моей пещере! А хочешь ко мне? Неохотно вылезая из под крыла, Крит потрясла головой и расправила крылья, всё ещё мокрая от росы трава, очень похолодевшая от ветра, заволокла холодом лапы Крит. Птица преподняла одну лапу и взлетела, усевшись на ветке дерева, где было не так холодно, она стала ждать Энигму. Она уже предвкушала теплоту своей пещеры, в которой ярким огоньком будет гореть разожжённой Энигмой костёр. Крит зажмурилась от удовольствия, вспомнив, как тепло было под её крылом, но ей надо было в пещеру, ведь ветер усиливался, а около горы он всегда дул сильнее, если Крит останется здесь ещё, то её потом просто снесёт ветром.

0

17

Уже? Ну что ж. Да жалко беднягу оставить несъеденным. - хихикнула дракониха - Да, конечно, полетели.
Энигма напряглась и перевоплотилась в духа. Плотная кожа стала прозрачнее и колебаться дымом, таким же чёрным, как смоль. Хвост расстворился в воздухе, вместо него оказался тёмный дым, остающийся следом от Селениель.
Она взмахнула тяжёлыми крыльями и поднялась в воздух. Подлетев к древу, Селениель громогласно (она только так может говорить) сказала - Ну, что? Летим? Показывай дорогу к твоему дому. - и взлетела по самое небо, оставшись там размывающимся пятном, чётко приобретающим форму дракона и в то же время форму непонятного объекта.

0

18

Энигма перевоплотилась: В духовном обличии она была ни чуть не меньше, разве что шипи стали короче, а сама дракониха приобрела нечётные очертания духа. Легко вспорхнув, и отправив на Крит поток сильного ветра, Эн подлетела к дереву, и прогремела красивым, текучим голосом, каким и положено говорить божеству.
- Ну, что? Летим? Показывай дорогу к твоему дому. - Крит отряхнулась, поправляя перья, и тоже поднялась в воздух. Разноцветный хвост возвысился вверх и Кейт, с силой оттолкнувшись крыльями об воздух, резко помчалась по направлению к горе Криксов, оставляя след сиреневой полосы.
----------->Гора Криксов.

Отредактировано Жемчуг (2011-10-14 11:20:39)

0

Вы здесь » Боротар. Катаклизм » Лес Тиарун » Река Альвинор