Боротар. Катаклизм

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боротар. Катаклизм » Творчество » Записки на Куполе aka похождения Летописца

Записки на Куполе aka похождения Летописца

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кратко разберем мои творческие таланты.
1. Рисование
Нет. Просто невозможно)))
2. Стихослагательство
Нууу.... Есть немного)
3. Рассказы aka писательство
Вот на этом и остановимся)

Буду по мере написания выкладывать свои рассказы по Боротару, дабы разъяснить некоторые моменты.

0

2

Совет драконов. Восстание Фриззилона

Время:
Примерно 12:00, 300 год от создания Боротара.
Действующие лица:
Дриолленд. Фриззилон, Лоргодир, Аркатонн.
Место действия:
Исток Альвинора.

Мирно лежал большой зеленый дракон на лесной поляне, что находится рядом с истоком великой реки Боротара. Любил Дриолленд спокойно здесь сидеть, слушая шум воды и смотря на редко пролетающие в небе сиреневые молнии - криксов. Но в этот раз дракон был явно взволнован, хотя и старался не подавать виду. Он ждал.
Наконец, в небе появился силуэт огромного желтого дракона, летящего прямо к Дриолленду. То был Лоргодир, хранитель тиолингов. Тяжело приземлившись, Лоргодир сказал:
- Дрилл, ты видел, что происходит? Во что превратилась северная часть Тиаруна? Это просто...
- Твои тиолинги опять пол - леса вырубили, да? А я ведь говорил - дров им никогда хватать не будет, я тебе еще предлагал...
- Дрилл, замолчи! Я не шучу! Вместо части леса у нас теперь снежные пустоши! Ты это понимаешь?
- Конечно понимаю, только не надо на меня кричать. Сейчас подождем Аркатонна...
- А Фризза ждать не будем?
Дриолленд очень грустно взглянул на Лоргодира. А затем тяжело сказал:
- Фриззилон это и сделал...
- Ты шутишь! Я ведь просил! Да не мог он этого сделать! Это, это... Ээээ.. Допустим, Купол прорвался и часть энергии вышла, м?
- Ты все прекрасно понимаешь, Лор. Это действительно сделал Фриззилон...
Оба дракона замолчали. Дриолленд потому, что ему больше нечего было сказать, а Лоргодир потому, что был потрясен информацией о Фриззилоне.
Рядом приземлился Аркатонн и с ходу стал вещать:
- Новости неутешительны. Мои подопечные выяснили, что Фризз воспользовался темной энергией и выпустил ее на север Тиаруна. В результате там теперь снежная пустошь.
- Север Тиаруна? Темная энергия? Погоди, погоди, а не на севере ли у нас кладбища расположены? - спросил Лоргодир.
- На севере, Лор, на севере... - сказал Дриолленд - И ты сам прекрасно знаешь, что случилось с мертвыми...
- Невозможно, невозможно... - потрясенно забормотал золотой дракон - Они ведь не могли восстать?
- К сожалению, могли - ответил Аркатонн - Теперь с севера к нашим землям идет целая армия мертвых... Они, кстати, похожи очень на демонов.
- Так это демоны и есть! - обрадовался Лоргодир - Вам просто показалось, что это мертвые, вот и....
- Лор, а ты где видел, чтобы демоны организованно шли, а? Или может ты видел демона, состоящего из костей? Поведай нам, мы не знаем! - с иронией сказал Дриолленд.
- Ладно, ладно...
- Вот и отлично, а теперь позволите мне закончить? - спросил Аркатонн.
Драконы молча кивнули.
- Мало того, темная энергия еще и ослабила Купол, поэтому в ближайшее время опять пойдут Охотники...
Аркатонн вздохнул. Драконы как один смотрели в сторону образовавшихся пустошей.
- И что мы теперь делать будем? - нарушил затянувшееся молчание Лоргодир.
- Объединятся мы будем... Да и с Фриззилоном надо поговорить... - задумчиво ответил Дрилл.
- Поговорить с ним? Поговорить!?! Какой может быть разговор? Фриззилон нарушил Договор и мы имеем полное право его убить. Сапфирон ведь так говорил?
- Сапфирона сейчас нет! И в ближайшие триста лет он не появится! И условия Договора я и сам прекрасно знаю! - прошипел Дриолленд.
- Молодец, Дриолленд, я тоже не против мирного разговора. Не против, если я к вам присоединюсь?
Три дракона от неожиданности отпрянули в сторону. На образовавшееся место сел красный дракон - Фриззилон.
- Да... Да как ты смеешь! Предатель! Объясни нам, что ты задумал, а не то... - промолвил потрясенный Лоргодир.
- А не то что? Не советую сейчас на меня нападать, мои силы сейчас намного больше ваших.
- Твои силы - лишь Тьма, а мы несем Свет...
- Дрилл, не умничай. Сам прекрасно понимаешь, что нельзя нести Свет или Тьму в мир, который находится в "равновесии" сторон. Так что послушайте меня, идет?
Драконы с ужасом смотрели на Фриззилона. В глазах его явно читалась холодная ярость и доля презрения. Может, и раньше у дракона был такой взгляд, но никто ему не придавал значения...
- Начнем. Примерно двести лет назад я понял, как в Боротаре смертельно скучно. И не только скучно - разве вам, братья мои, не казалось странным, что мы должны оберегать крохотный мирок и его ничтожных обитателей от постоянно прущих демонов? Зачем нам это? Не проще ли стать всесильным и создать новый мир? Мир, в котором все будет так, как хотим мы? Что скажете? Вам наверняка стало интересно. Продолжим.
Сто лет назад я узнал, что Сапфирон оставил в Боротаре так называемую Сферу, в которой должно было концентрироваться все зло. Понимаете, какие в ней были заключены силы? Вы даже не можете представить себе их масштаб... И вот сегодня я нашел Сферу. Я использовал ее силу и создал себе армию, армию, которая создаст новый мир и передаст мне свои силы! Я стану всемогущим! Я создам новый мир! Мир, который не нужно будет оберегать от демонов и распрей рас, мир, в котором я буду Властелином!
У вас есть выбор, братья. Вы можете помочь мне совершить так называемую Кровавую Жертву. То есть уничтожить всю жизнь на Боротаре, очистить его от скверны! Затем мы сможет творить новое, мы будем Творцами, а не заурядными хранителями! Неужели вас не привлекает такая перспектива?!?
- Ты безумец, Фриззилон, одумайся! - вскричал Аркатонн - Как ты можешь так спокойно об этом говорить?!!?
Фриззилон не обратил на брата ни малейшего внимания.
- Так вы согласны, братья?
- Нет, Фриззилон, я против. Я всегда буду защищать Боротар от врагов. Но если ты действительно решил осуществить свой план - я буду до последней капли крови сражаться с тобой. - тихо, но решительно промолвил Дриолленд.
- Я тоже не согласен. Ты безумец, именно ты на данный момент являешься врагом Боротара! - вскричал Лоргодир.
- Я тоже не позволю тебе воплотить план. Ты не сможешь нас победить! - сказал Аркатонн.
Глаза красного дракона полыхнули адским огнем.
- Вы глупцы, и я уничтожу вас и ваши расы! Да захлебнется Альвинор от вашей крови!
Дракон поднялся в воздух и собрался улетать.
- Мне жаль тебя, Фриззилон... - с болью сказал Дриолленд.
Фризз лишь махнул лапой и полетел на пустоши.
- Надо собрать всех... Братья... Фриззилон не победит... Не победит...

+1

3

Великое зло.

Время:
Примерно 10:00, 300 год от создания Боротара. (Тот самый день, когда собрались драконы)
Действующие лица:
Тревонус, Алрай, Фриззилон, стая драксов и горловаров.
Место действия:
Северная часть леса Тиарун, поляна среди елового леса.

- Это точно здесь!
От волнения лис чуть не порвал старую карту.
- Ты в этом уверен, Алрай? - хмуро поинтересовался тиолинг, стоящий неподалеку от фоукрига - Ты в прошлый раз говорил тоже самое, а мы нашли лишь...
- В этот раз точно верное место! Карта не может врать!
- Может ты ее неправильно держишь? - ехидно поинтересовался мышь - Идем на север, а надо на юг, м?
- Копай давай...
Тиолинг взял принесенную с собой лопату и принялся копать в указанном Алраем месте.
Алрай и Тревонус уже месяца два пытались найти Сердце Боротара. И все их попытки оканчивались неудачей. Зачем им нужно было Сердце? Уж поверьте - намерения у них были самые благородные - хотели с помощью его силы укрепить Купол. Сердце - на самом деле сгусток сильной энергии, на функционировании мира его уничтожение никак бы не сказалось. Наверное...
- Ты где эту карту вообще нашел? - между делом поинтересовался тиолинг.
- В Оплоте я ее нашел, в Оплоте... Ну чуть дальше того места, где мы сейчас находимся!
- Что за Оплот? Не слышал о таком...
- Он заброшен уже лет двести, Охотники тогда гарнизон вычистили, так с тех пор говорят - проклятая земля... Ха!
- Его волки что ли сделали? Ладно Оплот, а карта что там делала?
- Да не знаю я... А карта... Может, еще с сотворения волки подcуетились и нарисовали? А потом забыли?
- Угу, забудут они... Жители лесные! Спилишь дерево - враг на всю жизнь. Смех, да и только!
- Дерево?!? ОДНО дерево?!? Да вы в пустыню за десять лет запад леса превратили!
- Давай сейчас не будем об этом, хорошо?
- Ладно... Копаем быстрее, а то к меня что - то предчувствия плохие...

Примерно через час.

- Ну наконец - то! Мы это сделали!
Алрай без сил повалился на траву. Тревонус, подойдя к лису, со смехом спросил:
- От радости свалился, да? А я то думал - устал, а он...
- Тревонус, молчи! Дай отдохнуть... Понимаешь, есть такая штука - усталость называется. Ах да, ты ведь ничего не ощущаешь, банка жестяная!
- Ладно, ладно, отдохни, тучегон...
В лапах лиса опасно забегала молния. 
- Я сказал - молча!
- Какие мы злые! - насмешливо ответил тиолинг и отошел в сторону. Минут через пять фоукриг, отдохнув, сказал:
- Я готов. Пошли.
- Ну вот и хорошо!
Оба подошли к месту раскопок. И оба синхронно посмотрели вниз.
В самом низу ямы была простенькая деревянная крышка, закрывающая подземный ход.
- Даже не знаю что сказать... Слишком просто!
- Все сложное - просто, Тревонус. Спускаемся!
Тиолинг спрыгнул в яму и схватился за крышку. Потянул. Через секунду ход был открыт.
- И?
Из лаза тянуло сыростью. Могильной сыростью, словно под землю с самого сотворения никто не ходил. В общем, действительно никто.
- Факел зажги и брось в лаз...
- Да я сам знаю, Алрай!
Мышь зажег факел и бросил его вниз. Пролетев метра полтора, факел упал на землю и откатился в сторону.
- Невысоко... Пошли!
Фоукриг первым прыгнул в отверстие, легко и бесшумно приземлившись. Но вот тиолинг (естественно) упал так, что эхо минуты две гуляло по пещерам.
- А потише нельзя было? Кто знает, кто здесь водится?
- Сам попробуй в скафандре прыгать, я посмотрю, как ты бесшумно приземлишься!
- Ладно! Готовь оружие и факелы зажги.
Тревонус взял в лапы огромный топор, а Алрай тем временем зажег два факела и один из них закрепил на спине у тиолинга. Фоукриг был магом, поэтому в оружии не нуждался.
- Факел не свалится? - поинтересовался тиолинг.
- Нет, я надежно закрепил. Вперед!
Тревонус пошел впереди, зорко смотря по сторонам, а Алрай прикрывал спину тиолингу.

Через пятнадцать минут блужданий по недрам Боротара.

- Теперь направо... Стой! По левой стороне пройди! Отлично, отлично, идем дальше... Сзади, Тревонус!
Тиолинг развернулся и разрубил пополам прыгнувшего сзади дракса.
- Спасибо.
- Угу. Впервой, что ли?
Внезапно из бокового коридора выскочила небольшая стая драксов и горловаров. Битву я описывать не буду, сами можете представить, что случилось с тварями, напавшими на тиолинга с огромным топором и мага. Не повезло подземным жителям...
- Мне кажется, у меня топор затупился!
- Очень смешно, - сказал Алрай, поливая огнем врагов - Ты бы еще сказал, что у тебя силы закончились!
- Тебе пожалуешься...
Расправившись с угрозой, фоукриг развернул карту.
- Отлично! Еще один поворот - и мы на месте!
Отряд прошел чуть дальше и повернул направо. Перед их глазами предстало удивительное зрелище, никогда не виденное никем из наземных жителей. До сих пор.
Посередине огромного подземного зала, потолок которого терялся во мраке, медленно, на высоте примерно метра вращалась фиолетовая сфера, размером примерно с лиса.
- Мы его нашли... - еле выговорил тиолинг - Нашли!
- И за это я вам очень благодарен! - внезапно раздался голос.
Парочка мгновенно развернулась.
- Фриззилон?!? Ты что здесь делаешь?
- Спасибо, что узнали! - ядовито сказал дракон - Я пришел забрать себе эту сферу.
- Сердце Боротара? Зачем оно тебе? - удивленно спросил Тревонус.
- Сердце Боротара? Это сфера Тьмы, глупцы! И мне нужна ее сила...
- Ты что несешь, Фризз? - поинтересовался лис - Какая тьма? И зачем тебе эта сила? И... Погоди, а как ты вообще здесь оказался?
- О! Наконец - то соизволили спросить! Я еще одну дыру сюда пробил, и спустился по ней. Мое пламя сильно, неужели ты думаешь, что оно не разрушит камень? Да и ладно, в общем - то... Спасибо вам, друзья мои, но... Прощайте!
Прежде чем искатели смогли двинуться, Фриззилон махнул свои хвостом. Тревонуса приложило о ближайшую стену, а Алрай каким - то чудом сумел уклониться. Дракон, не обращая внимания на своих противников, подошел к сфере.
- Я так долго ждал! И вот он, этот час! Скоро я стану великим!
Фриззилон качнулся и... Проглотил сферу.
В ту же секунду земля затряслась, обнажая свои кости. С гор полетели камни, деревья падали на землю. Все видели черный столб энергии, бьющий прямо в небо из катакомб со сферой. Северная часть леса мгновенно покрылась снегом и льдом, деревья и травы в одно мгновение умирали. Склепы затряслись, из могил поднимались мертвецы...
Фриззилон засмеялся и вылетел в образовавшуюся в результате землетрясения дыру в потолке пещеры.
Алрай, поднявшись с земли, подбежал к Тревонусу.
- Ты жив?
- Вроде да... У скафандра повреждена правая лапа, помят шлем, топор сломался наполовину... Да и у самого меня наверняка пара переломов...
- Ну, говоришь - значит жив. Это очень хорошо! Но теперь нам надо оповестить оставшихся о безумии Фриззилона!
- Верно...
Тиолинг тяжело поднялся, держась за стену.
- Пошли. - хрипло бросил Тревонус.
Фоукриг и мышь медленно побрели обратно по пещерам к выходу.
Наверх.
К свету.

0

4

LinksResurrection.ru – это сервис  воскрешения   ранее   купленной   ссылочный профиль , PBN, Дропов.
Если вы за много лет накопили  приличную   СЯ  которая  теперь  перестает вам давать пользу, то это происходит из-за того, что ваши вечные  ссылки никто  не  видел  долгое время и  поисковик их  удаляет  из индексации как   мертвые .  Наше уникальное ПО в LinksResurrection.ru,  позволяет делать прогон по вашей базе  ссылок и  оживалять их в глазах  поисковика, при этом не нужен доступ к вашим аккаунтам.  Позабодьтесь о своем  СЯ  уже  сейчас , чтобы не  закупать завтра новые  ссылки и не  тратить  на ветер еще сотни тысяч рублей.

0

Вы здесь » Боротар. Катаклизм » Творчество » Записки на Куполе aka похождения Летописца